Rabu, 24 Desember 2014

Resep Membuat Brownies Kukus Ketan Hitam

Nah lanjut lagi ke menu selanjutnya, menu keempat, yaitu brownies kukus ketan hitam! Agak aneh ya, ketan hitam kok dijadiin brownies. Eits jangan salah, sesuatu yang #aneh itu terkadang justru enak loh hhihi


Oke lah, monggo di simak dan di ikuti langkah-langkahnya,

Bahan :
  • 175 gram tepung ketan hitam (ayak agar halus)
  • 100 gram tepung terigu
  • 250 gram gula pasir
  • 100 gram mentega
  • 10 gram emulsifier
  • 75 gram margarine
  • 6 butir telur
  • ½ sdt vanili
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdm susu kental manis

Cara membuat :
  • Cairkan secara bersama, mentega, margarine dan juga susu kental manis, kemudian sisihkan,
  • Kocok bahan telur, vanili, emulsifier, gula pasir, dan garam hingga mengembang,
  • Masukkan secara perlahan tepung ketan dan juga baking powder, kemudian aduk hingga merata,
  • Campurkan secara perlahan campuran mentega, margarine dan juga susu kental manis yang telah dicairkan sebelumnya. Aduk kembali hingga merata,
  • Tuang adonan ke dalam loyag/cetakan yang telah disiapkan, kemudian kukus dengan api sedang kurang lebih 45 menit
  • Setelah matang, angkat dan dinginkan. Brownies kukus ketan hitam pun siap dihidangkan.

Selamat mencoba dan selamat menikmati..
Salam masakan mama J


Tidak ada komentar:

Posting Komentar